Author Archives: Mubarika Darmayanti

Strategi Berjualan Sayur Dengan Hape dan Afiliate Virtual Storage

Strategi Berjualan Sayur Dengan Hape dan Afiliate Virtual Storage
Strategi Berjualan Sayur Dengan Hape dan Afiliate Virtual Storage

Strategi Berjualan Sayur Dengan Hape dan Afiliate Virtual Storage Ini Pak Nok, nama lengkapnya terus terang saya ngga tau padahal Dia adalah tukang sayur yang telah berjualan lebih dari 10(sepuluh) tahun di seputaran kompleks ini… #facepalm Sejak jam 03.00 dini hari, Pak Nok dan istrinya sudah berada di pos ronda komplek perumahan kami. Mereka  mulai mengatur jualan mereka yang terdiri dari sayur-mayur, bumbu masak, daging, ikan, ayam, buah-buahan hingga berbagai jenis keperluan dapur  ke dalam 2(dua) gerobak mereka yang nantinya akan dibawa terpisah oleh masing-masing. [caption id="attachment_2200" align="aligncenter" width="640"] Gerobak Sayur Pak Nok[/caption] Selesai mengatur sayur-mayur reguler yang dijual hari ini, mereka juga sibuk mengemasi berbagai pesanan ibu-ibu dan mbak-mbak langganan mereka dalam plastik belanjaan dan kemudian disusun sesuai urutan rute jualan. Yang terakhir adalah pengemasan “PAK HESA” atau Paket Hemat Santap yang jenisnya sampai 10
[Read More]

MENU KELUARGA SEHAT DAN BERKUALITAS DENGAN OLIVE OIL

MENU KELUARGA SEHAT DAN BERKUALITAS DENGAN OLIVE OIL
MENU KELUARGA SEHAT DAN BERKUALITAS DENGAN OLIVE OIL

MENU KELUARGA SEHAT DAN BERKUALITAS DENGAN OLIVE OIL Waktu berkumpul dengan keluarga dan handai-tolan adalah momen yang indah tak tergantikan. Apalagi bila rumah kita dikunjungi oleh keluarga dan handai tolan dari luar kota. Tentu saja sebagai tuan rumah yang baik, kita ingin menyajikan masakan sendiri. [caption id="attachment_2195" align="aligncenter" width="604"] MENU KELUARGA SEHAT DAN BERKUALITAS DENGAN OLIVE OIL *Nonie’s Wedding in the House[/caption] Nah, kondisi diatas bisa jadi pe-er banget buat Ibu bekerja seperti saya. Pastinya kita ingin menyajikan yang praktis namun tetap lezat dan penuh gizi. Ada beberapa tips yang perlu diperhatikan : Pilih bahan makanan yang masih segar – belanjalah di abang sayur. Bumbu-bumbu masak dapat dibuat stok sebelumnya. Jangan lupa diberi label untuk mengingat tanggal kadaluarsanya. Biasanya bumbu-bumbu masak seperti bumbu rendang, bumbu kari dan lain-lain dapat disimpan hingga 3-5 bulan di lemari es. Gunakanlah selalu OLIVE OIL,
[Read More]

Piknik BBQ Bersama Keluarga

Piknik BBQ Bersama Keluarga
Piknik BBQ Bersama Keluarga

Piknik BBQ Bersama Keluarga Apakah anak-anak kita suka memasak? Bila belum, maka saat weekend atau libur sekolah, adakan piknik di halaman belakang bersama keluarga tercinta sambil barbekyu-an. Ini adalah momen yang pas untuk memperkenalkan fun-nya memasak sedini mungkin. [caption id="attachment_2187" align="aligncenter" width="357"] Piknik BBQ Bersama Keluarga[/caption] Membuat Barbekyu secara tidak langsung membentuk karakter pentingnya kerjasama in a fun way. Dengan bekerjasama, para Orangtua akan membantu anak membangun kepercayaan diri mereka. Berikut adalah beberapa hal yang kita sebagai Orangtua dapat lakukan : Memilah Tugas Barbekyu Untuk Anak dengan Kelompok Umur yang Berbeda : Usia anak Anda menjadi pertimbangan sebelum memperkenalkan mereka untuk diajak barbekyu-an di halaman belakang bersama peralatan panggangan. Misalnya : 1. Anak dibawah usia 3 tahun bertanggung jawab untuk mengatur tisu dan peralatan makanan dari plastik ( bukan benda tajam dan berat). 2. Anak usia
[Read More]

Hangout Asyik dengan TAPAS

Hangout Asyik dengan TAPAS
Hangout Asyik dengan TAPAS

Hangout Asyik dengan TAPAS Tahun ini adalah tahun yang penuh kebahagiaan bagi kami sekeluarga… Tiap awal tahun, kami sekeluarga memiliki kebiasaan mengundang sahabat dekat untuk hangout santai di rumah sambil nonton film atau bermain monopoli. Karena kebetulan di rumah kami halaman sampingnya masih lumayan luas. Maka biasanya ada acara BBQ atau outdoor party disana. It’s a warm and lovely time.  Sebuah acara santai dan spesial lengkap dengan Red Wine plus Homemade TAPAS kesukaan keluarga kami. [caption id="attachment_2180" align="alignleft" width="622"] Hangout Asyik dengan TAPAS[/caption] Apa sih itu TAPAS? Tapas berasal dari kata ‘tapa‘ di bahasa Spanyol yang dapat berarti ‘penutup’. Istilah TAPAS ini sendiri tidak mengacu kepada satu jenis makanan saja. Pada umumnya orang-orang mengenal tapas sebagai berbagai jenis makanan yang disajikan dalam porsi yang kecil. Orang Spanyol biasanya memakan TAPAS sebagai snack untuk menemani mereka hangout di bar. Namun, apabila
[Read More]

REUNI SMP NUSANTARA

REUNI SMP NUSANTARA
REUNI SMP NUSANTARA

Reuni SMP Nusantara Bila kebanyakan orang memposting rencana dan resolusi menyambut tahun baru 2015, maka saya melakukan sebaliknya *haiyaahh bilang aja ngga sempet mikirinnn… ^_^* Berawal dari postingan Ikarie Monitha di facebook per tanggal 24 desember 2014 yang menginformasikan akan adanya acara reuni SMP Nusantara angkatan 1988-1991 (…duh jadi ketauan nie umur gw…) di Jakarta awal januari 2015, sembari akan dihadiri oleh Ibu wali kelas kami dulu, Ibu Machmoed tercinta, jadinya di akhir tahun, saya lebih sering mikirin dan recalling cerita-cerita baheula daripada resolusi tahun depan. Oke… *TARIK NAFAS* I am so excited that day. Bayangin aja akan bertemu dengan Ibu Wali kelas plus teman-teman yang sudah 23 tahun lalu *repeat* Dua puluh tiga tahuuun bow ngga ketemu… Semangat! [caption id="attachment_2168" align="aligncenter" width="692"] Reuni SMP Nusantara 2015 : Baris Belakang (ki-ka) Benny, Vanda, Panji, Rudy, Ikarie, Mubarika (gw sendiri), Lukman,
[Read More]