Author Archives: Mubarika Darmayanti

Hangout Asyik dengan TAPAS

Hangout Asyik dengan TAPAS
Hangout Asyik dengan TAPAS

Hangout Asyik dengan TAPAS Tahun ini adalah tahun yang penuh kebahagiaan bagi kami sekeluarga… Tiap awal tahun, kami sekeluarga memiliki kebiasaan mengundang sahabat dekat untuk hangout santai di rumah sambil nonton film atau bermain monopoli. Karena kebetulan di rumah kami halaman sampingnya masih lumayan luas. Maka biasanya ada acara BBQ atau outdoor party disana. It’s a warm and lovely time.  Sebuah acara santai dan spesial lengkap dengan Red Wine plus Homemade TAPAS kesukaan keluarga kami. [caption id="attachment_2180" align="alignleft" width="622"] Hangout Asyik dengan TAPAS[/caption] Apa sih itu TAPAS? Tapas berasal dari kata ‘tapa‘ di bahasa Spanyol yang dapat berarti ‘penutup’. Istilah TAPAS ini sendiri tidak mengacu kepada satu jenis makanan saja. Pada umumnya orang-orang mengenal tapas sebagai berbagai jenis makanan yang disajikan dalam porsi yang kecil. Orang Spanyol biasanya memakan TAPAS sebagai snack untuk menemani mereka hangout di bar. Namun, apabila
[Read More]

REUNI SMP NUSANTARA

REUNI SMP NUSANTARA
REUNI SMP NUSANTARA

Reuni SMP Nusantara Bila kebanyakan orang memposting rencana dan resolusi menyambut tahun baru 2015, maka saya melakukan sebaliknya *haiyaahh bilang aja ngga sempet mikirinnn… ^_^* Berawal dari postingan Ikarie Monitha di facebook per tanggal 24 desember 2014 yang menginformasikan akan adanya acara reuni SMP Nusantara angkatan 1988-1991 (…duh jadi ketauan nie umur gw…) di Jakarta awal januari 2015, sembari akan dihadiri oleh Ibu wali kelas kami dulu, Ibu Machmoed tercinta, jadinya di akhir tahun, saya lebih sering mikirin dan recalling cerita-cerita baheula daripada resolusi tahun depan. Oke… *TARIK NAFAS* I am so excited that day. Bayangin aja akan bertemu dengan Ibu Wali kelas plus teman-teman yang sudah 23 tahun lalu *repeat* Dua puluh tiga tahuuun bow ngga ketemu… Semangat! [caption id="attachment_2168" align="aligncenter" width="692"] Reuni SMP Nusantara 2015 : Baris Belakang (ki-ka) Benny, Vanda, Panji, Rudy, Ikarie, Mubarika (gw sendiri), Lukman,
[Read More]

Hari Ayah

Hari Ayah
Hari Ayah

Hari Ayah Kira-kira tanggal 14 November lalu, saya membaca postingan seorang teman yang mengikuti sebuah lomba yang yang diadakan oleh Hardivizon dimana isinya mengenai peringatan Hari Ayah.  Sekilas tantangannya terlihat sepele, cukup menulis mengenai apa pendapat kita tentang Ayah kita sebanyak minimal 100 kata, lalu disertai oleh foto(boleh jadul) bersama Ayah. Wah… Saya semangat banget ingin ikut, walaupun saya ngga kenal dengan Mas Hardivizon ini. Kemudian, saya berusaha mengingat-ngingat momen penting foto berdua bersama Papa. Glek! Kok Saya ngga ingat blas ya?!  Saya berusaha keras mengingat. Tapi kok rasanya ngga ada ya satu momen penting atau momen saat sedang bepergian sekeluarga, kemudian ada sedetik waktu untuk saya berfoto berduaan saja dengan Papa saya? Parah. Saya setengah panik. Sorenya saya mampir ke rumah orangtua. Tujuannya satu, membongkar lemari buku dan buffet tempat penyimpanan foto-foto kami sekeluarga. Dua jam berlalu. Hasilnya? Saya masih tidak
[Read More]

MENU KELUARGA SEHAT DAN BERKUALITAS DENGAN OLIVE OIL

MENU KELUARGA SEHAT DAN BERKUALITAS DENGAN OLIVE OIL
MENU KELUARGA SEHAT DAN BERKUALITAS DENGAN OLIVE OIL

MENU KELUARGA SEHAT DAN BERKUALITAS DENGAN OLIVE OIL Waktu berkumpul dengan keluarga dan handai-tolan adalah momen yang indah tak tergantikan. Apalagi bila rumah kita dikunjungi oleh keluarga dari luar kota. Tentu saja sebagai tuan rumah yang baik, kita ingin menyajikan masakan sendiri. Nah, kondisi diatas bisa jadi pe-er banget buat Ibu bekerja seperti saya. Pastinya kita ingin menyajikan yang praktis namun tetap lezat dan penuh gizi. Ada beberapa tips yang perlu diperhatikan : Pilih bahan makanan yang masih segar – belanjalah di abang sayur atau pasar terdekat. Bumbu-bumbu masak dapat dibuat stok sebelumnya. Jangan lupa diberi label untuk mengingat tanggal kadaluarsanya. Biasanya bumbu-bumbu masak seperti bumbu rendang, bumbu kari dan lain-lain dapat disimpan hingga 3-5 bulan di lemari es. Gunakanlah selalu OLIVE OIL, karena minyak ini adalah minyak yang terbaik untuk kesehatan dan terbaik bagi orang yang sedang diet. OLIVE OIL sangat baik  digunakan untuk menggoreng karena
[Read More]

NIKMATNYA PISANG EPE MAKASSAR DENGAN OLIVE OIL

NIKMATNYA PISANG EPE MAKASSAR DENGAN OLIVE OIL
NIKMATNYA PISANG EPE MAKASSAR DENGAN OLIVE OIL

NIKMATNYA PISANG EPE MAKASSAR DENGAN OLIVE OIL Pisang Epe adalah sejenis  sweet dessert tradisional dari Makassar. Sangat populer hingga kini, sampai-sampai belum lengkap rasanya bila berkunjung ke sana tanpa nongkrong di Pantai Losari sambil memesan Pisang Epe. Pisang yang digunakan juga khusus Pisang Kepok.  Di wikipedia, pisang ini tergolong dalam Kelompok ABB (triploid, partenokarp): pisang kepok, pisang siam. Pisang Epe adalah Pisang Kepok yang masih setengah matang yang dibakar kemudian di –epe – atau di penyet dan dihidangkan dengan saus atau kuah gula merah cair. Rasanya? Nikmat selangit. Apalagi bila ditambahkan dengan durian medan ^_^ [caption id="attachment_2139" align="aligncenter" width="550"] Nikmatnya Pisang Epe Makassar dengan Olive Oil[/caption] Sekilas info, pisang adalah buah yang mengandung banyak manfaat dan memiliki kandungan vitamin B6 yang berfungsi membantu menjaga ketersediaan energi untuk otak. Jangan lupa untuk menyajikan Pisang Epe ini dengan
[Read More]