3, an adult novel by Alicia Lidwina

3, an adult novel by Alicia Lidwina

Ciuman itu begitu mendadak. Aku tidak punya waktu untuk mengelak. ….Apakah aku ingin mengelak? Aku membalas ciumannya. Kami saling melumat bibir masing-masing bagaikan dua serigala kelaparan yang tidak pernah makan.
*page 198*

Well, novel berjudul 3 (Tiga) karya Alicia Lidwina ini saya temukan di pajangan kategori buku baru section ROMANCE, saat mampir ke Toko Buku Gunung Agung – Senayan City tanggal 03 Agustus 2015 lalu.  Covernya sangat menarik perhatian. Dengan angka 3 berwarna hitam dan background biru solid; dan bila diperhatikan dengan teliti, akan terlihat bahwa angka 3 tersebut terbentuk oleh sekawanan burung.

3 alicia lidwina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buku ini berpusat pada 3 (tiga) tokoh utama yakni Hashimoto, Sakamoto dan Nakamura, dimana dapat langsung ditebak, bahwa Alicia selaku penulis telah berusaha menggiring kita ke dalam alur cerita dengan background bernuansa negara Sakura, Jepang.

Walaupun dalam sinopsisnya  dan awal cerita dibuka dengan klimaks Kematian (bunuh diri)  Hashimoto, namun hal ini tidak membuat novel ini menjadi muram. Alicia dengan smooth-nya membawa pembacanya ke dalam alur past and present time dengan baik.

3 an adult novel by alicia lidwina

Rangkaian cerita yang dibuat dari perspektif Nakamura, banyak bercerita mengenai awal mula mengapa mereka bertiga bersahabat, cinta terpendam Nakamura kepada Sakamoto dan bagaimana Nakamura menyayangi Hashimoto. Sebagai 3(Tiga) sahabat, ada pula 3(Tiga) janji yang terucap. Janji yang perlu diwujudkan.

Buat kamu yang penasaran dengan “isi Dewasa” silakan mulai membaca halaman 191  ya #EHEM

Saat saya membaca novel ini, saya mendapat kesan bahwa Alicia Lidwina berusaha dengan sangat detail menceritakan indahnya interaksi percintaan antar manusia, konflik dan dilema. Walaupun menurut saya,  Alicia masih perlu sedikit lebih berani untuk membahas lebih dalam lagi.

Mungkin nie.. usia si penulis 3 (Tiga) ini masih berusia muda sehingga masih kurang referensi atau pengalaman pribadi mengenai percintaan  untuk dituangkan hehehe… *HEY! Apaseh* >>> Jadi penasaran ketemu @alicialidwina_ (akun twitter doi).

Aku tahu Aku pengecut. Pengecut paling hina yang pernah dilahirkan di muka bumi. Seseorang yang tidak berani mencium orang lain dan harus menunggu orang yang ingin diciumnya tertidur.
*page 200*

Buat kalian yang mencari referensi buku on weekend, buku ini RECOMMENDED buat dibaca. Walaupun alur ceritanya maju-mundur, namun tetap ringan dan asyik menjadi teman minum teh.

Have a nice reading^_^

3, an adult novel by Alicia Lidwina

5 Bakmi Ayam Terenak di Jakarta

5 Bakmi Ayam Terenak di Jakarta

Salah satu menu makanan favorit saya adalah BAKMI AYAM. Menu ini mudah dicari, cepat saji dan harganya pas buat kita-kita yang bekerja dan pengen langsung kenyang…hehehehe. Saat mencoba Bakmi Ayam, saya selalu mencoba kuahnya terlebih dahulu. Bakminya pun tidak saya campur dengan terlalu banyak kuah agar tekstur kenyal bakmi dan toping ayamnya bisa saya nikmati lebih sempurna. MakNyooosss!

Selama kurang lebih 15 tahun menetap di sini, Ada 5 Bakmi Ayam Terenak di Jakarta menurut saya. Listnya adalah sebagai berikut:

1. BAKMI TASIK

Rekomendasi : Bakmi Komplit yang terdiri dari potongan babat rebus, pangsit rebus, ayam, dan bakso sapi. Porsinya jumbo. Ciri khasnya ya di Babat rebus itu. Enakkk tenan! Kuah kaldunya mantap! Saya mulai jadi salah satu fans BAKMI TASIK ini sejak tahun 2005. Letaknya agak tersembunyi di jalan Paus No.93,Rawamangun, Jakarta.  Jam bukanya antara jam 10 pagi sampai 7 malam. Harga terupdate (2015) Bakmi Komplit per porsinya Rp32,000

5 bakmi terenak di jakarta bakmi tasik

2. BAKMI ASUI

Rekomendasi : Bakmi dengan pilihan dada (biar dagingnya banyak). Penting banget untuk datang sekitar jam 07.00 pagi, karena tempat ini sudah tutup sekitar jam 11 siang. Diulang lagi: TUTUP jam 11 siang. Yang antri bejibun. Kalau porsi regular masih kurang, ada porsi JUMBO yang harganya sekitar Rp50,000. Alamatnya di jalan tanjung duren III no.337B Jakarta Barat. Harga 1 porsi Bakmi Rp30,000 dengan pilihan tambahan bakso kuah isi 5 Rp19,000, pangsit rebus dan bakso goreng isi 5 Rp19,000

5 bakmi terenak di jakarta bakmi asui dan GENK Bakmi Asui
Genk Bakmi Asui

3. BAKMI PAK ACIN

Rekomendasi : Yamien Komplit yang terdiri dari bakso dan pangsit rebus. Yamien adalah Bakmi Ayam yang diberi kecap manis. Bakmi Pak Acin ini ikut di restoran Kari Umbi Jl. Panglima Polim 1 No.63, Kebayoran Baru, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160; Yang unik adalah, bakmie-nya tipis dan sambel rawitnya MANTABZZZ!

4. BAKMI DANDY

Rekomendasi : Bakmi Komplit yang terdiri dari bakso dan pangsit rebus. Sebenarnya ngga sengaja sih menemukan bakmi ini. Saat sedang ngopi bareng temen-temen kantor, dan ngga sengaja pengen early dinner, saya memilih Bakmi Ayam Dandy ini. Tampilannya sederhana, agak menor dikit rasa mericanya, tapi sepertinya bakminya dibuat sendiri sehingga rasanya khas banget! Harga seporsi sekitar Rp25,000. Restorannya terletak diJ jalan Suryopranoto nomor 36, Jakarta Pusat

5 bakmi terenak di jakarta bakmi dandy

Genk Bakmi Dandy
Genk Bakmi Dandy

5. BAKMI AYAM RESTO PELANGI KHAS MAKASSAR

Rekomendasinya ya pesan Bakmi Komplit. Yang unik dari Bakmi ini adalah rasa minyak wijen didalam mangkuk Bakminya serta adanya tambahan Toping Hati dan Rempela Ayam. Rasanya ENDESSS abisss… Apalagi dikucurin dengan sambel kuning asli Makassar. Huaahhh mantab! Harga seporsinya Rp35,000 Letaknya  di Jl. H. Agus Salim No.16-18, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340

5 bakmi terenak di jakarta bakmi pelangi

Nah ini dia 5 Bakmi Ayam Terenak di Jakarta versi saya. Berhubung sekarang banyak jasa layanan pesan-antar seperti foodpanda, gojek – go food dan lain-lain, jadinya kalau males bermacet-macet ria, bisa langsung order aja khan. Btw, Kalau kamu, pilih Bakmi Ayam yang mana?

5 Bakmi Ayam Terenak di Jakarta

Rumah Hantu Jepang Petak Umpet

Rumah Hantu Jepang Petak Umpet

Pernah masuk Rumah Hantu? Well, saya pernah masuk sekitar belasan tahun lalu.  Pas tanggal 14 Agustus 2015, saya mendapat undangan dari Waku-waku Japan selaku tuan rumah OBAKEYASHIKI atau RUMAH HANTU JEPANG PETAK UMPET.

Rumah Hantu Jepang Petak Umpet terletak di Main Atrium MOI (Mall of Indonesia). Dibuka untuk umum mulai tanggal 15-23 Agustus 2015. Ini adalah acara yang pertama kalinya diadakan di Indonesia dengan suasana hantu ala Jepang.

Menurut Makoto Makino, perwakilan dari Waku-Waku Japan dalam acara pembukaan yang dihadiri puluhan media TV, Radio, Majalah dan Media Digital, Hiburan semacam ini biasa diadakan di Jepang dalam rangka Summer Festival yang sudah mentradisi.  Beliau menjanjikan bahwa Rumah Hantu Jepang Petak Umpet ini akan memberikan pengalaman dan hiburan horor yang tiada duanya.  Selain itu, Waku-Waku Japan juga mempunyai saluran horor JHORROR http://idn.wakuwakujapan.tv/en/special/j-horror yang bisa dinikmati di Indovision.

Rumah Hantu Jepang Petak Umpet LAUNCHING EVENT
Rumah Hantu Jepang Petak Umpet LAUNCHING EVENT

Harga Tiket Masuknya cukup terjangkau, yakni Rp35,000. Namun ada tiket seharga Rp30,000 (potongan Rp5,000) bagi pemegang kartu member MOI dan pelanggan Indovision. Keren khann….

Rumah Hantu Jepang Petak Umpet ini men-highlight cerita klasik Hantu anak kecil Suzu-chan. Produser sekaligus arsitek rumah hantu ini, Hirofumi Gomi, sangat lihai melibatkan pengunjung untuk teriak bareng di salah satu ruangan. Karya-karyanya selalu dirilis tiap tahun dan menarik 20,000 pengunjung setiap saat.

Reaksi gw di dalam Rumah Hantu Jepang Petak Umpet? Paraahhhh kagetnya! PARAH! Sumpah bikin deg2an abis! Mana interiornya spooky trus musik2 didalamnya bikin mrinding. Puas teriak2 bareng Hantu Suzu didalam #haiyosiapaygberanimasuk #hantuobake

Tema Rumah Hantu Jepang Petak Umpet ini berkisar dalam sebuah cerita klasik dimana Suzu-Chan sedang bermain petak umpet bersama teman-temannya. Salah seorang anak bernama Sei-chan berperan sebagai hantu dan mencari-cari Suzu-chan yang bersembunyi di dalam kotak kayu… Kemudian kemalangan terjadi… Kotak kayu tersebut terlempar bersama Suzu-chan didalamnya, sehingga mati mengenaskan. Hantu Suzu kemudian gentayangan mencari orang untuk menyelamatkan jiwanya dan menyelesaikan permainan petak umpetnya.

Di dalam Rumah Hantu Jepang Petak Umpet, saya masuk bersama 3 orang teman plus ketambahan 2 orang cowok dari media lain… Boo! Jeritan kedua cowok dibelakang lebih nyaring daripada gw. Hahahaha… Entah emang serem banget atau keduanya lagi modus ama 2 orang temen gw yang cantik-cantik itu…

Selesai acaranya ada booth Photo Contest yang seru, caranya :

1. Cukup LIKE +SHARE facebook fan page-nya di Rumah Hantu Jepang Petak Umpet di https://goo.gl/m4eyVN

2. LIKE juga facebook Waku-Waku Japan Indonesia di https://www.facebook.com/wwj.idn

3. Bagi pengunjung MOI bisa langsung foto di booth photo contest, dengan wardrobe yang disiapkan (contohnya seperti ini)Photo Booth Obakeyashiki

4. Bagi peserta di luar jakarta, bisa juga partisipasi dengan buat pose serem sendiri kemudian share dan tag ke @Rumah Hantu Jepang Petak Umpet (contohnya seperti ini)

Photo Contest ala Hantu

5. Minta agar teman-teman FB-mu untuk LIKE.

6. Photo dengan jumlah Like terbanyak akan mendapatkan Merchandise Asli dari Jepang.

Yang jelas, untuk tahun ini,  tanggal 14 agustus kemarin adalah momen seru gw untuk masuk di Rumah Hantu. Campur aduk kaget, deg-degan plus tarik-tarik temen. #2thumbsup buat Waku-waku Japan dalam membawa suasana JHORROR ke Indonesia.

Eh… dibelakangmu siapa?

 

Minions 2015 Speak Bahasa

Minions 2015 Speak Bahasa

Anak-anak Indonesia dan Orangtua mereka (termasuk saya ^_^ ) saat ini sedang menggandrungi karakter MINIONS.  Karakter ini mulai terkenal di tahun 2010 melalui film Despicable Me (1) dan Despicable Me (2) di tahun 2013.

Tahun 2015 ini, Minions kembali mewarnai dunia film anak-anak Indonesia, dimana sekuelnya ditarik ke belakang, saat para Minions belum bertemu dengan GRU, tokoh utama Despicable ME 1 dan 2, tokoh pria penjahat super yang didukung oleh teknologi canggih dari Doktor Nafario, Gru bertampang dingin namun memiliki hati yang hangat dan penuh kasih terhadap ketiga anak angkatnya, Margo – Edith dan Agnes.

Minions 2015 Speak Bahasa #AsianSeries #McD

Minions 2015 Speak Bahasa #AsianSeries #McD

Didalam film ini pula kita mendapat penjelasan menarik asal-usul Minions, yakni lahir berupa telur – embrio  di dalam laut, kemudian beranjak dewasa berbondong-bondong berenang naik ke pantai mencari dan menemukan Bos Pertama mereka yakni T-Rex. Yang pasti sembari berjalannya waktu, para Minions  mulai melayani berbagai Bos Jahat, seperti Manusia Purba – Firaun – Vampire hingga Napoleon. Sayangnya tekad mereka melayani BOS JAHAT tidak pernah berjalan sukses, kekikukkan mereka selalu mengakibatkan kematian pada para BOS JAHAT mereka. Karakteristik yang paling jelas adalah selalu mencari BOS TERJAHAT untuk disembah dan dilayani para Minions. Hal ini bertolak belakang dengan penampilan mereka yang cute.

Serunya film Minions 2015 ini dimeriahkan oleh MC Donalds dengan mengeluarkan paket Happy Meal berhadiah 10(sepuluh) Minions dengan berbagai pose. Dan saya adalah salah satu Orangtua yang bersemangat membelikan anak-anak saya ke-10 Minions tersebut… hehehehe

Yang kerennya lagi, di film Minions 2015 ini, para Minions menggunakan beberapa patah kata bahasa Indonesia seperti : TERIMA KASIH, KEMARI dan PADUKA RAJA. Bangga banget Coffin, the director of Despicable Me (2010) dan Despicable Me 2 (2013),  yang merupakan anak dari salah satu novelis terkenal Indonesia, NH Dini masih mengingat tanah airnya, Indonesia.

 Minions 2015 Speak Bahasa

Khas Lebaran Indonesia: Kacang dan Mede Goreng [part 1]

Khas Lebaran Indonesia: Kacang dan Mede Goreng [part 1]

Sudah menjadi tradisi keluarga kami selama bertahun-tahun untuk menyediakan berbagai panganan dan masakan khas lebaran. Dimulai dari H-5 sebelum Lebaran, saya dan Mama sudah mulai mempersiapkan panganan. Biasanya dimulai dengan Kacang dan Mede Goreng.

Khas Lebaran Indonesia Kacang Goreng

Khas Lebaran Indonesia Mede Goreng

Cara Pembuatan Kacang dan Mede Goreng :

1. Pilih Kacang Tanah dari daerah Tuban, rasanya manis dan crunchy.

2. Untuk memisahkan kacang dengan kulit ari-nya, rendam 2 kg kacang tanah tersebut dengan air panas, 1,5 sdt baking soda dan 2 sdm garam dapur. Biarkan hingga hangat suam-suam kuku, hingga kulit ari kacang mudah terlepas oleh tangan.

3. Siapkan larutan bumbu rendaman Kacang dan Mede yang terdiri dari 3 siung besar bawang putih + garam 1 sdm, siram dengan air hangat, kemudian tuangkan 2 Kg kacang dan mede ke dalamnya.

4. Sebagai pelengkap, iris tipis bawang putih sebanyak yang kita sukai.

5. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.

6. Masukkan kacang /mede, aduk-aduk secara perlahan. Begitu terlihat agak coklat, masukkan bawang putih iris tipis

7. Angkat bersamaan saat Kacang, Mede, dan Bawang putih telah berwarna coklat keemasan.

8. Angin-anginkan diatas tampah, masukkan ke dalam stoples saat telah dingin.

Enjoy your Lebaran Moment ^_^

Khas Lebaran Indonesia: Kacang dan Mede Goreng [part 1]