Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Perkenalan Ketua Panita Pelaksana & Dewan Penasehat Komunitas

Blogilicious adalah sebuah event seminar + workshop di 7 kota Indonesia  dengan target 200 blogger yang bertujuan untuk mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang menantinya akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. Bebas konten porno, SARA dan negative lainnya.

Spirit atau Semangat Blogilicious diangkat untuk menunjukkan Fun-nya nge-blog, Pentingnya nge-blog berkualitas sekaligus Delicious-nya hasil Nge-blog;

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Oiya, berikut adalah foto-foto (Ganteng^_^) Ketua Pelaksana Blogilicious 7 Kota dan beberapa penasehat komunitas yang mendukung kelancaran kegiatan ini. Tak Kenal maka Tak Sayang ^___^  note : baca juga tentang Blogilicious 2011- bloggerhood yang mencuri hatiku

Dari kiri atas – lanjut ke kiri bawah : Plat M (Madura) Ketua Pelaksana: Itsnain ; Bengawan (Solo): MasHendri; Maros(Sul-Sel) :Ansari; Banjarmasin : Isnaini; Gorontalo: Aguslah; Medan: Rizky; Tangerang : AndiSakab

Blogilicious2012 #CreativeBlog 7 Kota

 

 

Blogilicious  2012 bertemakan #CreativeBlog ini akan dilaksanakan selama 2(dua) hari pada hari Sabtu dan Minggu dengan jadwal sebagai berikut :

1.  Madura : 07 – 08 Juli 2012

2.  Solo : 14 – 15 Juli 2012

3. Maros : 01 – 02 September 2012

4. Banjarmasin  : 08 – 09 September 2012

5. Gorontalo : 15 – 16 September 2012

6. Medan : 22 – 23 September 2012

7. Tangerang : 29 – 30 September 2012

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

 

Blogilicious yang disponsori oleh TELKOM Multimedia ini juga mengadakan Kompetisi  7 kota berhadiah nonton MotoGP Sepang tanggal 15-16 Oktober 2012 dan Gadget.

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Topik menarik yang akan dibahas :

Seminar  ( Hari Pertama)

  1. Etika Blogging
  2. SEO (Search Engine Optimization) & Google Penguin Trend
  3. Sesi Edukasi  by Sponsor
  4. Mobile Blogging
  5. Socialmedia & Buzzing
  6. Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tgl15-16 Oktober2012 & Gadget
  7. Blog Preneur
  8. Blog Monetizing

Workshop (Hari Kedua)

  • Writing : menulis positif dan berkualitas
  • Sesi PRODUCT KNOWLEDGE /AKTIVITAS by Sponsor
  • Design /Template Blog
  • Security : menghindari hacking, carding dan phreaking

 Oiya, Blogilicious ini terbuka bagi siapa yang masuk dalam kriteria ini :

  1. Blogger (pemula, menengah, senior)
  2. Bukan Blogger tapi suka sosial media
  3. Nge-fans sama Blogger :D
  4. Pengen belajar nge-blog
  5. Ingin tahu seluk-beluk Ngeblog
  6. Pengen punya blog
  7. Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog

 So, jangan sampai ketinggalan Blogilicious tahun ini di kota-mu… See you all ^_^

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Facebook comments:

134 Responses »

  1. yang hari kedua materi
    Design /Template Blog
    Security : menghindari hacking, carding dan phreaking

    semoga pematerinya mantep, soalnya isinya lebih ke teknis, kalau gak bisa-bisa kayak taun lalu di surabaya, pada rame sendiri

  2. Sayang Blogilicious tidak sempat mampir ke Manado… Padahal beberapa waktu yang lalu sempat dapat kabar Blogilicious akan mampir ke Manado. Sukses buat daerah penyelenggara

  3. Pingback: Blogilicious Roadblog 2012 Segera Digelar | Mas Jamal dot Com

  4. Pingback: Seminar Tentang Blog di 7 Kota Blogilicious 2 by IDblognetwork.com | Cookies Media

  5. Pingback: Menjelang Blogilicious di 7 Kota - Maros Hadir sebagai Salah Satu Kota Terpilih | Al Chemist of Rahmah

  6. Pingback: BLOGILICIOUS 2012 SIAP “GOYANGKAN” 7 KOTA DI INDONESIA / Catatan Dari Hati

  7. Pingback: Blogilicious 2012 Banjarmasin (8-9 September) - Blogger Banua

  8. Klo ada topik tentang blogazine saya ikut. Mau usul sedikit..bagaimana topiknya di tambahkan tentang blogazine karena blogazine sudah mewabah di indonesia.

  9. wahhh solo masuk daftar blogilicious 2012 , mudah – mudahan bisa merapat… Jangan Lupa Mampir ke Tawangmangu, karanganyar mbak :D sukses buat acaranya ,,, keep spirit for blogger

  10. wow… ada penampakan wajah saya ternyata… Gorontalo siap menyukseskan acara ini… salam Blogger Gorontalo…
    #Kulinernya menunggu nih… hihihi

  11. Pingback: Kab. Maros Siap Menyambut Bloglicious 2012 | Manjilala

  12. Pingback: Blogilicious 2012: Workshop Blog 7 Kota | Gempur Media

  13. Pingback: Blogilicious 2012: Edukasi Blogging Di 7 Kota Indonesia

  14. Pingback: #CreativeBlog Blogilicious 2012 di 7 Kota di Indonesia « Suwito Pomalingo

  15. Pingback: Blogilicious 2012 #CreativeBlog di Banjarmasin (8-9 September 2012) Jadi Agenda Blogger Kalteng | Blogger KalTeng

  16. Pingback: Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota | ID BlogNetwork | Al Chemist of Rahmah

  17. Pingback: Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota | Komunitas Blogger Maros

  18. Info menarik ne mba’…
    tapi sampai saat ini saya masih bingung..
    saya rasa, saya insyaallah bisa hadir yang di madura.
    tapi maduranya mana ya…….
    madura kan terdiri dari 4 kabupaten….
    mohon beri alamat tempat Blogilicious yang jelas………..

  19. Pingback: Blogilicious 2012 Mampir di Kota Maros | taufan punya blog

  20. Pingback: Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota | Tukang Jengker

  21. wah mantap bener acaranya. TOP BGT. Tapi kapan ya ada acara spt itu di kediri atau nganjuk?klo misal ikut sehari aja boleh gak ya. tgl 8 aja yg di Madura?thanks

  22. saya sudah ikut yang di Solo kemarin itu lho mbak, acaranya asyik dan informatif banget. Apalagi pembawa acaranya yang bikin ngakak itu he he he. Oh ya, mampir ke blog ku ya mbak :-D

  23. Pingback: Blogilicious Solo 2012 | MasHendri[dot]Com ™

  24. salam kenal.
    Kebetulan nih ada cara ginian, dekat lagi dari kota makassar, ikut deh..!! mau belajar ngeblog yang benar, siapa tau bisa ikut jejaknya para sesepuh blogger indonesia #ngarep#. soalnya materi-materinya menarik…

  25. Wah maaf klo sampai berulang komennya. Tapi dari tadi eror terus :D. Ijin ngeshare infonya mbak. Trus klo mau ikutan yg di Tangerang, alamatnya bisa didapat dimana ya?

  26. Pingback: Blogilicious 2012 #CreativeBlog di 7 Kota di Indonesia

  27. Alhamdulillah bisa ikutan di Maros. Wah acaranya bagus pembicaranya juga top deh. Jujur saya banyak memperoleh ilmu yang bermanfaat bagi pertumbuhan dan perkembangan blog. Kalo boleh usul tahun depan Maros lagi ya mbak!. Pasti pesertanya mbludak kemarin aja 270 0rang.

  28. Mbak, kalo ngadain lagi di surabaya, malang, jember atau sekitaran jawa timur bagian timur dong ^^
    kita blogger disini sangat menanti adanya event” besar seperti ini dan kita siap menyambut dengan senang hati. Semoga usulan saya ini dapat dipertimbangkan demi kemajuan blogger jawa timur bagian timur. Thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>